‌Джндоян Задо Усубович‌

Джндоян Задо Усубович родился 6 января 1950 года в селе Антарут Республики Армения. Свой трудовой путь Задо Усубович начал в 1975 году в третьей передвижной механизированной колонне Главного управления монтажных работ «Армсантехмонтаж» (Армения) техником-экспедитором. С 1976 года – мастер и начальник участка в Сергачском дорожно-строительном управлении № 3 Горьковской области. Одновременно с работой учился в Горьковском политехническом институте по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование», который окончил в 1981 году. С 1978 по 1987 годы Задо Усубович активно участвовал в реализации программы «Дороги Нечерноземья» в Горьковской области. В ее рамках были построены сотни километров дорог к центральным усадьбам колхозов и совхозов.

С 1988 года в его жизни открывается новая страница – именно в этом году им основан кооператив «Дорожник» в городе Лихославле. Во главе этого предприятия Задо Усубович стоит и поныне (кооператив переименован в АОЗТ «Лихославльавтодор» в 1993 году, а в 1999 году АОЗТ «Лихославльавтодор» переименовано в ЗАО), отдав ему более двадцати лет – две трети своего трудового стажа в отрасли.

ЗАО «Лихославльавтодор» – это высокопрофессиональный коллектив дорожников-строителей, имеющий в своем арсенале новейшую технику и использующий технологии, позволяющие строить современные автомобильные дороги, реконструировать и ремонтировать улицы городов региона и многое другое.

За высокое качество дорожного строительства предприятие получило сертификат «Европейский стандарт» и было удостоено номинации «Лидер отрасли» в ежегодной национальной премии «Лидеры экономики России». Не осталась без высокой оценки и деятельность самого Задо Усубовича. Он был награжден Почетной грамотой и Нагрудным знаком Губернатора Тверской области, Почетной грамотой Департамента транспорта и связи Тверской области.

Задо Усубович – депутат Собрания депутатов Лихославльского района, член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

З.У.Джндоян на протяжении многих лет оказывает благотворительную помощь реабилитационному Центру для несовершеннолетних детей «Мечта», Совету ветеранов, религиозным и общественным организациям.

Женат. Имеет детей и внуков.

В 2012 году за заслуги перед городом Лихославль, многолетний добросовестный труд и весомый вклад в систему дорожного строительства на территории городского поселения решением Совета депутатов городского поселения город Лихославль Джндоян Задо Усубовичу присвоено звание «Почетный гражданин города Лихославль».