‌Журавлева Алевтина Васильевна‌

Журавлева Алевтина Васильевна родилась 23 января 1945 года в деревне Змеево Лихославльского района. После семи классов Залазинской школы в 1959 году поступила в Торжокское педагогическое училище.

В 1963 году, по окончании училища, была направлена на работу в Западнодвинский район, где начала свою педагогическую деятельность в качестве заведующей Андриановской начальной школой (с 1963 по 1966 г.г .)

С 1966 года работает в Лихославльском районе: сначала учителем начальных классов, затем – учителем русского языка и литературы в Вышковской восьмилетней школе, а с 1977 – в Лихославльской средней школе № 1 учителем начальных классов. Заочно окончила Калининский педагогический институт в 1969 году. Педагогический стаж Алевтины Васильевны – более 46 лет.

Много лет Алевтина Васильевна руководила кустовым методическим объединением учителей начальных классов, 10 лет была заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Во время своей трудовой деятельности она активно сотрудничала с Лихославльским педагогическим училищем, руководила практикой студентов, передавая будущим учителям свой богатый педагогический опыт.

Изучение ее работы по диагностической программе деятельности учителя показало соответствие уровню «учитель-мастер».

Ученики Алевтины Васильевны ежегодно являлись призерами районных олимпиад, с успехом осваивали стандарты начального образования. Алевтина Васильевна принимает активное участие в жизни города, среди жителей пользуется большим уважением. Это отзывчивый и неравнодушный человек.

В 2010 году за заслуги перед городом Лихославль, многолетний добросовестный труд и большой вклад в воспитание молодого поколения Журавлевой Алевтине Васильевне присвоено звание «Почетный гражданин города Лихославль».