Комплексный подход к благоустройству территорий
26 мая 2014
‌Фото: region69.gov.ru‌

Благоустройство территорий в муниципальных образованиях области – одна из ключевых задач, поставленных перед главами городов и районов Губернатором Андреем Шевелёвым. В том, что в Лихославле этому вопросу уделяется должное внимание, глава региона убедился в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

Представители местной власти показали Губернатору городской сад. Он появился в Лихославле еще в 30-е годы прошлого века и всегда был излюбленным местом отдыха. В годы перестройки территория пришла в запустение. Возрождение началось несколько лет назад, наведением порядка занялось муниципальное предприятие «Городской сад». Теперь здесь созданы все условия для отдыха жителей всех возрастов: есть детская площадка, прогулочные дорожки, скамейки, фонтан, установлены аттракционы.

- Это наше любимое место. Здесь очень красиво, спокойно и безопасно для детей, — поделилась с главой региона в саду мама двойняшек Наталья Меньшакова.

Большое внимание уделяется также благоустройству дворовых территорий и ремонту дорог. В 2012-2013 годах город вошел в областную программу по реконструкции магистральных улиц. На улицу Первомайская было направлено 63 миллиона рублей. Прежде чем делать дорожное полотно, полностью переложили сети водоснабжения. Улицу отремонтировали в соответствии с проектом, где были предусмотрены тротуары и освещение. В настоящее время осталось установить опоры и разместить на них светодиодные светильники, изготовленные ООО «Лихославльский завод светотехнических изделий».

По итогам рабочей поездки глава региона отметил грамотный комплексный подход в решении всех вопросов благоустройства в муниципальном образовании, который предусматривает не только проведение ремонта или реконструкцию на конкретном объекте, но и наличие необходимой инфраструктуры и обустройство прилегающих территорий.