Из аварийного жилья – в комфортные квартиры
26 мая 2014
‌Фото: region69.gov.ru‌

Лихославль – активный участник программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Очередной новый дом, где предоставлены квартиры переселенцам из ветхих домов, построен в Лихославле на улице Комсомольской. Ключи новоселам вручил Губернатор Андрей Шевелёв.

С 2009 года Лихославль принимал участие в реализации пяти региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Общий объем финансирования мероприятий составил около 140 миллионов рублей, за счет которых новое жилье получили 226 местных жителей из 18 домов. С 2013 по 2017 годы в районном центре планируется расселить ещё 25 аварийных зданий.

В рамках реализации программы в этом году в муниципалитете расселяются 3 многоквартирных дома, в которых проживали 16 семей. В новостройке, возведенной ООО «Восток», они получат пять двухкомнатных и одиннадцать однокомнатных квартир общей площадью 690,5 квадратных метров. На решение этой задачи было направлено около 24 миллионов рублей, из которых около 8,3 миллиона — средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, свыше 9,1 миллиона – областного бюджета, более 900 тысяч рублей выделил муниципалитет.

Глава региона поздравил новоселов с долгожданным событием и вручил им ключи от новых квартир.

- И для областной, и для муниципальной власти очень важно обеспечить людям комфортные условия жизни. Желаю новосёлам, чтобы в вашем доме всегда было так же светло, тепло и по-весеннему радостно, как сегодня, — сказал Андрей Шевелёв.

Губернатор осмотрел новые квартиры и пообщался с жильцами.

- Огромное спасибо области, району и городу, за то, что такая программа не только существует, но и работает, — сказала одна из новоселов Любовь Лазарева. – Многие годы мы ютились в коммуналке. А теперь имеем возможность жить в комфортных, современных квартирах.

Андрей Шевелёв отметил, что такие счастливые события будут происходить в нашем регионе всё чаще. До конца 2017 года в Тверской области предстоит расселить 742 аварийных многоквартирных дома общей площадью около 145 тысяч квадратных метров.