С песнями и играми
9 июля 2014
‌Городской сад, г.Лихославль‌

25 мая в городском саду состоялся традиционный Праздник песни. В этом году он был посвящён 85-летию Лихославльского района. Более 50 вокальных номеров прозвучало в исполнении коллективов и солистов Лихославльского РЦКиД и сельских домов культуры.

1 июня, в День защиты детей, юных жителей нашего города в городском саду встречали Карлсон (О. Кириллова), большой любитель пошалить, и его друзья – Смешинка, Веселинка и Финтифлюшка (Э.Угрюмова, А. Потёмкина, П.Макаренко из МОО «Добродетель»). Ребятишки разного возраста приняли активное участие в весёлой игровой программе «Проделки Карлсона». Мелом на асфальте создавали свои шедевры юные художники. А 32 чтеца выступили в импровизированном радиоконцерте «Дети у микрофона».

4 и 5 июня на территории городского сада проходила конкурсно-познавательная программа «Хомо сапиенс». Её участниками стали школьники из летних лагерей отдыха при школах №1 и №7. На время игры ребята возвратились на много-много тысячелетий назад, когда Хомо Сапиенс (человек разумный) вёл жестокую борьбу за выживание с силами природы, дикими животными, голодом, холодом, болезнями. Ребята объединились в племена и во главе со своими вожаками охотились на мамонтов, предварительно исполнив ритуальный танец; шили одежду из шкур (их заменили газеты); разыскивали вблизи своих стоянок целебные растения и объясняли, как они могут быть использованы человеком; расписывали кувшины и тарелки, изображали сцены охоты. А итоги каждого конкурса подводила Богиня – Та, которая Всё Видит и Судит Справедливо.

Ребята из летних лагерей при школе №7, Сосновицкой и Толмачевской школах оказались в непредвиденной ситуации: собрались погулять в горсаду, а попали…в плен к пиратам. Толстый Джо и Крошка Роззи с поистине пиратским коварством экзаменовали ребятишек на тему «Как стать пиратом». Экзамен сдали все, но для этого надо было выдержать немало испытаний на смелость, ловкость, внимательность, выносливость и к тому же ещё найти клад.

Фотогалерея