«Лыжня России – 2015» в Верхневолжье: готовим лыжи и спортивный настрой
16 февраля 2015
«Лыжня России – 2015» в Верхневолжье
‌«Лыжня России – 2015» в Верхневолжье‌

21 февраля жители Тверской области выйдут на старт традиционных массовых соревнований и начнут выходные с лыжных гонок. В областной столице на площадке рядом с гипермаркетом «Декатлон» пройдет региональный этап «Лыжня России-2015».

По традиции в зимнем спортивном празднике примут участие любители, спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, жители области с ограниченными возможностями. Торжественное открытие соревнований состоится в 11:45. Всего запланировано 11 заездов. Самые юные жители региона будут состязаться на дистанции 1 км. Женщины и мужчины в борьбе за победу пройдут 5 км. По традиции предполагается отдельный старт семейных команд.

Кроме того, в этом году участникам соревнований предстоит готовить не только лыжи, а возможно, и оригинальный костюм. В программе проведения Тверского регионального этапа Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» запланирован костюмированный забег, и будет проведен конкурс на самый необычный образ участника соревнования.

Все жители, творчески подошедшие к спортивному состязанию, получат гарантированные сувениры от организаторов «Лыжни России-2015», а победителей и призеров отметят памятными наградами. Старт костюмированного забега в 13.25.

Помимо спортивной части, запланирована и обширная культурно-развлекательная программа. Для участников и зрителей будут работать пункты обогрева и переодевания, полевая кухня.