Об итогах отборочного конкурса в ППМИ — 2015
23 апреля 2015
‌Эскиз летней эстрады‌
‌‌Эскиз летней эстрады‌‌

Завершился первый этап программы по поддержке местных инициатив в Тверской области в 2015 году. В поселениях Тверской области прошли собрания жителей, на которых были выбраны приоритетные проекты для реализации в рамках ППМИ. Суммарное количество участников собраний составило 14,5 тыс. человек, что говорит об актуальности Программы, о росте ее популярности среди населения и о высокой степени заинтересованности граждан, юридических лиц и органов местного самоуправления в вопросах, которые помогает решать данная Программа.

2 апреля 2015 года состоялся конкурсный отбор муниципальных образований на участие в Программе по поддержке местных инициатив в Тверской области в 2015 году.

Участие в конкурсе приняли 175 городских и сельских поселений, которые подали в общей сложности 222 заявки, что в 1,5 раза больше, чем в 2014 году, и втрое больше, чем в 2013 году. Это обусловило высокую конкуренцию на конкурсном отборе.

Конкурс проходил в два этапа – отдельно для городских и сельских поселений. Победителями были признаны 168 заявок, из которых 17 – заявки городских поселений, и 151 – заявки сельских поселений. Чтобы обеспечить преимущество для сельских поселений, для них была «снижена планка» минимального количества баллов, позволяющая стать победителями в конкурсе. Приоритетными традиционно стали проекты по восстановлению объектов водоснабжения, дорог, благоустройству, восстановлению объектов культуры и созданию спортивных сооружений. Субсидии из областного бюджета на решение насущных вопросов поселений выделены в увеличенном объеме – 95,9 млн. руб.

Заявка городского поселения город Лихославль с проектом строительства летней эстрады в Городском Саду, к сожалению, не прошла конкурсный отбор. Основной причиной этого стала низкая доля вклада населения, спонсоров и депутатов. Победители показали намного более высокие проценты софинансирования из этих источников. Инициативная группа учла итоги конкурса, но решила не расставаться с идеей построить летнюю эстраду в Городском Саду и попытаться на будущий год воплотить ее в жизнь.