Внесение изменений в Правила проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования
18 ноября 2016

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2016 № 964 внесены изменения в Правила проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2007 № 230 «О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона».

Так, с учетом внесенных изменений начальная цена предмета аукциона устанавливается в размере годовой платы за пользование водным объектом в соответствии с договором водопользования, исходя из установленных ставок платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации, собственности муниципальных образований.

Ранее, размер задатка не мог превышать 25 процентов начальной цены предмета аукциона. С учетом изменений, размер задатка составляет 100 процентов начальной цены предмета аукциона.

В случае если победитель аукциона в течение 10 рабочих дней после дня завершения аукциона уклоняется от заключения договора водопользования, организатор аукциона заключает договор водопользования с участником, предложившим предпоследнюю цену предмета аукциона, по цене предмета аукциона, предложенной им. В случае согласия этого участника аукциона заключить договор водопользования этот участник признается победителем аукциона. Задаток, внесенный победителем аукциона, уклонившимся от заключения договора водопользования, не возвращается, а перечисляется в доход соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.

Тверской межрайонный
природоохранный прокурор
младший советник юстиции
Д.Е. Плеханов