Большая опасность неокрепшего льда
8 ноября 2018
Фото: Ариг Ус
‌Фото: Ариг Ус‌

С началом формирования ледового покрова отмечен рост числа происшествий и гибели людей на водных объектах Тверской области. Люди пытаются перейти с одного берега на другой, желая сократить путь и быстрее добраться до нужного места, при этом забывая, что лёд ещё не сформирован, местами его толщина составляет 2-3 см. Конечно, он не выдерживает нагрузки, в результате люди проваливаются под лёд и гибнут.

Ещё одна причина гибели людей на воде в холодное время года – зимняя рыбалка, а именно выезд на лёд на автомобиле и выход рыбаков на неокрепший лёд.

«Чаще всего люди проваливаются под лёд в ноябре-декабре и марте-апреле. Практически каждый месяц в это время 5-7 человек становятся участниками происшествий на воде, двое-трое из них гибнут», — сообщили в Главном Управлении МЧС России по Тверской области.

Сотрудники МЧС России по Тверской области призывают жителей быть крайне внимательными и осторожными у воды, не выходить на неокрепший лёд, следить за детьми. Не игнорировать предупреждающие знаки о запрете хождения по льду. Не скатываться на лёд с обрывистого берега, особенно в незнакомом месте. Не кататься на санках, лыжах и коньках, не убедившись в прочности льда. Ситуация тревожная, ведь в связи с погодными условиями ледостав затягивается, и нужно быть особенно бдительными.