Кадастр: вопросы и ответы
5 февраля 2019

1. СМЕЖНЫЕ УЧАСТКИ

— Являюсь кадастровым инженером. При проведении уточнения границ земельного участка получили приостановку. Причина: буферная зона чересполосицы со смежным земельным участком. Данная граница по уточняемому земельному участку согласована (согласно п.3 ст.40 ФЗ-221 от 24.07.2007), по сведениям ЕГРН границы земельного участка, указанного как смежного, таковыми не являются. Подскажите дальнейшие действия, так как в работе имеются подобные случаи.

— Если на местности граница земельного участка действительно является смежной с границей уточняемого земельного участка и в Акте согласования местоположения границ земельного участка данная граница согласована, но по данным ЕГРН граница смежной не является, кадастровый инженер в «Заключении кадастрового инженера» во избежание противоречия в сведениях, описывает данную ситуацию и подтверждает, что по фактическим границам земельный участок действительно является смежным с уточняемым.

2. ПЕРЕВОД ЗЕМЛИ ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ

— Каким образом я могу перевести землю из одной категории в другую?

— В Вашей ситуации следует смотреть конкретно по кадастровому номеру участка, а также указать категории земель (какая категория на какую меняется), поскольку все эти процедуры разнятся. Вам стоит обратиться в местную администрацию за распоряжением губернатора области о переводе Вашей земли в другую категорию.

3. КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ

— На какой адрес отправлять электронное письмо для разъяснений по проблеме кадастрового учета?

— filial@69.kadastr.ru, на имя директора Кузнецова А.П.

Пресс-служба ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области