О добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
15 марта 2019

На территории Лихославльского района ежегодно проводятся профилактические операции с целью пресечения незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, оздоровление криминальной обстановки и снижение количества преступлений, совершенных с применением оружия.

Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сдающий в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Граждане, сдавшие оружие на добровольной основе, поощряются денежной премией.

Обо всех вопросах просим обращаться в ДЧ ОМВД России по Лихославльскому району, тел.: 3-55-61 по адресу: г. Лихославль ул. Советская д.15; и в ОЛРР офис приёма по г. Лихославль, Лихославльскому району Управления Росгвардии по Тверской области, тел.: 5-00-23 по адресу: г. Лихославль ул. Советская д.13, каб. 39.

Нужно отметить, что подлежит сдаче в том числе оружие боеприпасы и взрывчатые вещества, найденные гражданами со времен войн, при проведении земляных работ, разборке зданий и сооружений и в других возможных случаях.