Почти 9 тысяч арестов на объекты недвижимости наложено в тверском регионе в январе-марте 2019 года
17 апреля 2019

Управление Росреестра по Тверской области напоминает гражданам: запись об аресте или запрете совершать опредёленные действия с объектами недвижимого имущества вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на основании документов, поступающих в ведомство от службы судебных приставов, правоохранительных, судебных и налоговых органов в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Арест недвижимого имущества – это запрет на распоряжение им. При наложении ареста на квартиры, дома, здания, земельные участки и другие объекты недвижимости их нельзя продать, подарить, заложить или совершить с другие сделки до тех пор, пока арест не будет снят.

Основанием для погашения в ЕГРН записи об аресте (запрете) объекта недвижимости является судебный акт, иной процессуальный документ, изданный государственным органом (должностным лицом), наделённым полномочиями по наложению и (или) отмене таких ограничений прав.

Так, в январе-марте 2019 года в Управление Росреестра по Тверской области поступило почти 9 тыс. документов о наложении арестов (запретов) на объекты недвижимости. В 2018 году Управлением обработано 11,6 тыс. таких документов.