Тверской Росреестр: письма административных органов направляются по новому разряду
24 июня 2019

Управление Росреестра по Тверской области информирует о том, что контрольно-надзорные органы, наделённые правом рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, получили новые правила отправки почтовой корреспонденции, адресованной участникам дел об административных правонарушениях. Эти правила разработаны и установлены приказом    № 619 от 13.11.2018 Минкомсвязи России во исполнение поправок, внесённых в Федеральный закон «О почтовой связи».

Теперь почтовым отправлениям, направляемым в ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях органами и должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ, присваивается разряд почтовых отравлений «административное» и на такие почтовые отправления распространяются особенности доставки (вручения), хранения, установленные для почтовых отравлений разряда «судебное».

При невозможности вручения адресатам (их уполномоченным представителям) почтовых отправлений разряда «административное» установлен сокращённый срок хранения на объектах почтовой связи места назначения, равный 7 дням. При исчислении сокращённого срока не учитывается день поступления и возврата почтового отправления, а также нерабочие праздничные дни. Продление срока хранения таких почтовых отправлений по договорённости с адресатом не допускается. Их пересылка по новому адресу не осуществляется.