Заявление собственника является основанием для актуализации данных в Едином государственном реестре недвижимости
4 октября 2019

Управление Росреестра по Тверской области завершило работу по уточнению сведений в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) по площадям квартир, расположенных в г.Твери. Всего ведомством отработано порядка 9 тыс. объектов недвижимости.

Работа по уточнению площадей велась с конца прошлого года в рамках взаимодействия Управления, ООО «Тверская генерация» и ООО «ЕРКЦ». Напомним, что в октябре 2018 года  ООО «Тверская генерация» в качестве основы по расчёту отопления на период 2018-2019 г.г. приняла сведения, содержащиеся в ЕРГН, в результате чего многие жители Твери получили квитанции, в которых площадь принадлежащих им квартир была увеличена на величину, равную площади балконов.

Именно поэтому в случае несогласия собственники обращались в Управление Росреестра по Тверской области для уточнения площади объекта посредством заполнения единой формы заявления в центрах обслуживания клиентов ООО «Тверская генерация» и ООО «ЕРКЦ», офисах МФЦ, либо направляли соответствующее обращение в Управление Росреестра по Тверской области по адресу: 170100, г. Тверь, Свободный пер., д.2.

На основании поступивших заявлений Управлением проводилась работа по уточнению общей площади жилых помещений и, при наличии оснований, соответствующие изменения вносились в ЕГРН. О результатах проведенной работы собственник уведомлялся письменно, а данные по площади помещения учитывались при начислении за коммунальные услуги отопления.

Управление Росреестра по Тверской области также обращает внимание правообладателей недвижимости на важность актуализации контактных данных, содержащихся в ЕГРН. Вся информация об объектах недвижимости и её собственниках, в том числе контактные данные, внесена в реестр на основе представленных заявлений. Многие из них были поданы 10-15 лет назад и с течением времени могли устареть: поменялись адреса места жительства, номера телефонов, адреса электронной почты. В случае изменения этих сведений крайне важно сообщить об этом в Управление.