Решай, каким будет твой город!
20 ноября 2019
Город Лихославль
‌Город Лихославль‌

В 2020 году город Лихославль планирует принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводится в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Напомним, наши городские поселения – город Лихославль и посёлок Калашниково – уже не первый год участвуют в федеральном проекте по ремонту дворовых территорий и благоустройству общественных пространств, что является так называемыми обязательной составляющей Программы по формированию комфортной городской среды. В следующем году реализация этих планов продолжится. В частности, в Лихославле будут продолжены работы по реконструкции центральной части города – площади ЦКиД, а в Калашникове – обустройство парка на ул. Ленина.

Что касается конкурса, то у Лихославля есть возможность в нём поучаствовать в категории «малые города» с численностью населения от 10 тысяч человек до 20-ти тысяч включительно. Если наш город войдёт в число победителей, то получит немалое финансирование на реализацию проекта по созданию привлекательных городских пространств.

Выбор проекта для участия в конкурсе – это серьёзный шаг и большая ответственность не только для органов местного самоуправления, но и для жителей, ведь именно они являются здесь главными действующими лицами: определяют саму территорию и её наполнение.

Необходимо понимать, что в результате реализации выбранного проекта мы должны не просто привести территорию в порядок, но и запустить новые возможности для развития города. Имеется в виду создание новых рабочих мест, новой зоны отдыха и досуга, повышение туристической привлекательности и увеличение турпотока и т. д.

То есть, выбирая проект, мы должны понимать его место и роль в развитии города, какие изменения произойдут в результате его реализации, какие задачи будут решены, каким образом это будет стимулировать горожан на дальнейшее развитие территории.

В результате совместной работы со специалистами, архитекторами для обсуждения предлагаются следующие территории:

  1. Общественная территория – парк Центра дополнительного образования и развития.
  2. Общественная территория – парк Победы на ул. Лихославльская (заложен к 70-летию Победы).
  3. Общественная территория – ул. Первомайская.

Также вы можете предложить свой вариант.

Приглашаем лихославльцев принять участие в голосовании, которое проходит на официальном сайте Лихославльского района, официальном сайте городского поселения город Лихославль, официальных группах администрации Лихославльского района в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Вы также можете заполнить опросный лист на бумажном носителе, который можно получить в организации, где вы работаете, в учреждениях культуры, образования, администрации района (ЕДДС).

Уважаемые лихославльцы, вам решать, каким будет наш любимый город!

Пресс-служба администрации
Лихославльского района