В Тверской области по постановлениям прокурора района акционерное общество и его руководитель привлечены к административной ответственности
19 марта 2020

Нормами действующего законодательства установлено, что при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, работодатель в течение 10 дней обязан сообщить о заключении трудового договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В рамках проверки, проведенной прокуратурой района установлено, что бывший заместитель заведующего отделом архитектуры, строительства и дорожной деятельности администрации Лихославльского района после увольнения принят на работу в ОА «Лихославльский радиаторный завод».

По данному факту нарушения требований антикоррупционного законодательства прокурором района в отношении руководителя и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением антикоррупционного законодательства), которые рассмотрены судом с назначением виновным наказания в виде штрафа в общей сумме 70 тыс. рублей.