- Официальный сайт органов местного самоуправления городского поселения — город Лихославль - http://admlihoslavl.ru -

Прокуратурой района принимаются меры к устранению нарушений

Прокуратурой Лихославльского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения по сообщению о том, что автодорожный мост через Октябрьскую железную дорогу в п. Калашниково Лихославльского района находится в ненадлежащем состоянии, разрушается от края к середине проезжей части.

В ходе проверки установлено, что вблизи п. Калашниково Лихославльского района расположено дорожное сооружение – автодорожный путепровод через Октябрьскую железную дорогу протяженностью 101 метр, собственником которого является АО «Российские железные дороги».

На спуске с указанного путепровода, на расстоянии 108 метров от края путепровода, в направлении ул. Линейная п. Калашниково, на правой стороне имеется повреждение дорожного полотна в виде полного разрушения асфальтно-бетонного покрытия.

Указанное повреждение дороги может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий, создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

С учетом изложенного, прокуратурой района в Лихославльский районный суд предъявлен иск о возложении на администрацию городского поселения п.Калашниково Лихославльского района, а также на администрацию Лихославльского района обязанности организовать устранение указанного повреждения дорожного полотна.

Решением Лихославльского районного суда от 20.02.2020 иск прокурора удовлетворён частично: с учетом установленных в ходе судебного разбирательства обстоятельств, обязанность организовать устранение повреждения дорожного полотна возложена на администрацию Лихославльского района.

Решение суда не вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района