О введении режима повышенной готовности на территории Лихославльского района
30 марта 2020
О введении режима повышенной готовности на территории Лихославльского района
‌О введении режима повышенной готовности на территории Лихославльского района‌

В целях профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019), с 19 марта 2020 года на территории Лихославльского района введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Лихославльского районного звена Тверской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, установив местный уровень реагирования.

Границы территории, на которой могут возникнуть чрезвычайные ситуации, определить в пределах границ Лихославльского муниципального района.

В целях профилактики и предотвращения распространения инфекции запрещено проведение на территории Лихославльского района спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий до отмены запрета в установленном порядке.

Временно приостановлено проведение на территории Лихославльского муниципального района досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) до отмены данной меры в установленном порядке.

Гражданам прибывшим на территорию Лихославльского района с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) рекомендуется передавать сведения о месте и датах их пребывания, возвращения, контактной информации на «горячую линию» для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) (номер телефона «горячей линии» 8-800-333-93-72).

При появлении первых признаков респираторной инфекции необходимо оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в ГБУЗ «Лихославльская ЦРБ» для вызова врача на дом с представлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019); соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Гражданам старше 60 лет, и лицам, страдающим хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, необходимо соблюдать особые меры предосторожности и воздержаться от посещения мест массового скопления людей и помнить о необходимости вызова врача на дом при появлении симптомов простудных заболеваний, ухудшении состояния, связанного с имеющимися болезнями.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Лихославльского района от 19.03.2020 № 83 о введении режима повышенной готовности на территории Лихославльского района