В тверском регионе ведутся работы по постановке на кадастровый учёт памятников воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
15 апреля 2020
В тверском регионе ведутся работы по постановке на кадастровый учёт памятников воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
‌В тверском регионе ведутся работы по постановке на кадастровый учёт памятников воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.‌

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Управление Росреестра по Тверской области совместно с кадастровыми инженерами проводит акцию «Наследие Победы» по постановке на кадастровый учёт земельных участков, расположенных под воинскими захоронениями, а также памятников воинам, павшим в годы войны. Государственный кадастровый учёт и государственная регистрация прав на такие объекты позволит обеспечить их сохранность как объектов культурного наследия, а также сохранить историческую память о Великой Отечественной войне.

В акции «Наследие Победы» принимают участие кадастровые инженеры, члены тверских подразделений Ассоциации СРО «Кадастровые инженеры» и Ассоциации СРО «Объединение профессионалов кадастровой деятельности», а также специалисты регионального филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра, ГБУ Тверской области «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации» и тверского отделения Филиала АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Центральному федеральному округу.

В настоящее время в рамках данной акции тверским Росреестром поставлены на кадастровый учёт шесть объектов в Весьегонском, Оленинском и Старицком районах. Так, в минувшую пятницу в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) были внесены сведения о границах земельных участков, расположенных под воинскими захоронениями в Степуринском сельском поселении и сельском поселении Паньково Старицкого района.

Многие годы сведения о братском захоронении в д. Степурино были только в реестре муниципальной собственности администрации сельского поселения. В рамках акции «Наследие Победы» кадастровый инженер на безвозмездной основе выполнил геодезические работы по определению координат границ земельного участка, расположенного под захоронением, а также изготовил межевой план, на основании которого участок с границами поставлен на кадастровый учёт.