Тверской Росреестр прекратил проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до конца 2020 года
20 апреля 2020

Управление Росреестра по Тверской области информирует о прекращении проведения плановых проверок соблюдения требований земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до конца 2020 года. Решение принято в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации.

Что касается внеплановых проверок, то они проводиться будут. Однако, здесь сокращён перечень оснований для их проведения. В настоящее время к таковым относятся факты причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом проведение внеплановых проверок должно быть согласовано органами прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации о принятии мер по нераспространению коронавируса тверской Росреестр приостановил проведение плановых и внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства до 1 мая 2020 года.

В 2019 году Управлением Росреестра по Тверской области проведено более 2,4 тыс. проверок соблюдения требований земельного законодательства. Из них 796 плановых и более 1,6 тыс. — внеплановых. По результатам проведённых проверок взыскано штрафов на сумму около 11 млн рублей.