Более 1,3 миллиона рублей взыскано в тверском регионе с нарушителей земельного законодательства в 1 квартале 2020 года
1 июня 2020

Такая цифра была озвучена 28 мая на заседании коллегии Управления Росреестра по Тверской области, в ходе которого обсуждались итоги работы ведомства за 1 квартал 2020 года, в том числе в сфере государственного земельного надзора. Учитывая эпидемиологическую обстановку в регионе, мероприятие было проведено в формате видеосвязи.

В январе-марте 2020 года Управление провело 286 проверок соблюдения земельного законодательства, что на 16% больше по сравнению с 1 кварталом 2019 года. В ходе проверок государственными земельными инспекторами выявлено 247 нарушений. Доля проверок, по итогам которых выявлены нарушения, составила 86,4%.

Кроме того, в отчётном периоде инспекторами выдано 201 предписание об устранении выявленных нарушений. В ходе внеплановых проверок исполнения предписаний выявлено, что 150 нарушений устранены. Таким образом, показатель устраняемости нарушений по итогам 1 квартала 2020 года составил 74,6%, что на 4,6% выше данного показателя в 1 квартале 2019 года.

Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Тверской области Александр Милушкин: «В тверском регионе только в одном из четырёх случаев нарушители земельного законодательства по тем или иным причинам вовремя не устраняют выявленное нарушение, что влечёт за собой выдачу нового предписания и наложение нового штрафа в размере, превышающем первый. В случае неисполнения повторного предписания все материалы передаются в мировой суд, где по усмотрению судьи нарушителю может быть назначено административное наказание в виде ещё одного штрафа либо общественных работ».