Тверской Росреестр стал участником ведомственного онлайн-проекта «Лица Победы»
3 августа 2020

Управление Росреестра по Тверской области стало участником онлайн-проекта Росреестра «Лица Победы», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В рамках проекта Росреестр собрал онлайн-альбом с фотографиями и рассказами сотрудников ведомства о родственниках — участниках боевых действий и тружениках тыла, которые они бережно хранят и передают из поколения в поколение. В проекте принимают участие все территориальные управления Росреестра, региональные филиалы Федеральной кадастровой палаты Росреестра, а также сотрудники центрального аппарата.

Управление Росреестра по Тверской области не осталось в стороне и подготовило информацию о родственниках сотрудников Управления — ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и тружениках тыла.

Онлайн-альбом размещён на главной странице сайта Росреестра в разделе «Лица Победы». Каждая фотография вместе с краткой биографией военнослужащего опубликована в виде карточки. С момента старта проекта собрано более 580 фотографий и рассказов. Проект поддержал руководитель Росреестра Олег Скуфинский, который направил информацию о своём воевавшем родственнике.

Помощник руководителя Управления Росреестра по Тверской области Елена Макарова: «В альбом «Лица Победы» вошло 18 карточек, содержащих сведения о родственниках сотрудников тверского Росреестра, внесших свой вклад в общее дело Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  При формировании карточек в ряде случаев нам приходилось сокращать рассказы специалистов Управления до необходимого объёма – столько боевых заслуг и подвигов числилось за их героическими дедами и прадедами. Однако, не менее ценными для нас являются карточки с минимальным набором слов: «Призван, участвовал, пропал без вести, погиб». Тех, о ком идёт речь, также  помнят, чтят, ими гордятся».

Месяц назад, накануне Парада Победы проект Росреестра был запущен в социальных сетях территориальных органов ведомства с  хэштегом  #ЛицаПобеды . В настоящее время онлайн-проект собрал уже порядка 2 тысяч постов.