Ограждения, переходы, неровности… Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» в действии
27 августа 2020
Дорожные ограждения на улице Первомайской. Фото: Евгений Козлов / Пресс-служба администрации Лихославльского района
‌Дорожные ограждения на улице Первомайской. Фото: Евгений Козлов / Пресс-служба администрации Лихославльского района‌

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» составлена трёхлетняя (до 2022 года включительно) программа мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в Лихославльском районе.

В 2019 году были установлены пешеходные ограждения (966 пог. метров), 12 импульсных светофоров, 95 дорожных знаков, проложено 10 искусственных неровностей в Лихославле (на ул. Первомайской, Привокзальном переулке, ул. Афанасьева, ул. Лихославльская и ул. Советская) и в Калашникове (ул. Ленина). Объём инвестиций составил 2,7 млн. рублей.

В этом году работа по безопасности дорожного движения продолжилась. Как могут наблюдать горожане, в настоящее время осуществляется монтаж ограждения по ул. Первомайской: до пер. Привокзального (300 метров) и до пер. Театрального, в районе школы №1 (76 метров). Идёт подготовка к установке пешеходного ограждения по ул. Ямской – на протяжении 850-ти метров.

Дорожные ограждения на улице Первомайской. Фото: Евгений Козлов / Пресс-служба администрации Лихославльского района
‌Дорожные ограждения на улице Первомайской. Фото: Евгений Козлов / Пресс-служба администрации Лихославльского района‌

Кроме того, в рамках составленной дорожной карты на этот год запланировано оборудование пешеходных переходов с нанесением дорожной разметки на ул. Ямской, ул. Гагарина, на пер. Театральном (в районе спортивной школы) и пер. Лихославльском; устройство искусственных нервностей – в Лихославле на пер. Театральном в районе спортивной школы и на ул. Афанасьева в районе школы №2, новые искусственные «полицейские» появятся в п. Калашниково на ул. Дзержинского. А на ул. Ленина в посёлке будут установлены импульсные светофоры.

Также большое количество дорожных знаков будет заменено и добавлено новых по ул. Первомайской и ул. Ямской – всего 114 штук.

Стоимость всех запланированных работ, согласно заключенному с подрядчиком муниципального контракта, — 2,8 млн. рублей. Город меняется в лучшую сторону, и это, несомненно, создаёт у всех позитивное настроение.