Изменения в порядке ценообразования в сфере электроэнергетики, газоснабжении, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении
8 сентября 2020

Постановлением Правительства РФ №1164 от 05 сентября 2019 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» внесены изменения в постановления Правительства Российской Федерации, регулирующие порядок ценообразования в сфере электроэнергетики, газоснабжении, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении.

Изменения вступают в силу 13 сентября 2020 г.

С этого периода времени не допускается включение затрат потребителей на платежные услуги банков и платежных агентов при оплате коммунальных услуг в состав экономически обоснованных расходов компаний, осуществляющих регулируемый вид деятельности.

Сотрудники банков и Почты России при приеме платежей за коммунальные услуги отныне вправе взимать комиссию за оказываемые услуги при оплате коммунальных услуг.

Оплата коммунальных услуг без комиссии будет возможна в офисах компаний, являющихся поставщиком коммунальной услуги либо в личном кабинете на их сайтах.