19 ноября состоится общегородское собрание по вопросу участия в Программе поддержки местных инициатив 2021
12 ноября 2020
Программа поддержки местных инициатив
‌Программа поддержки местных инициатив‌

Уважаемые жители городского поселения город Лихославль!

Благодарю Вас за активное участие в голосовании по проектам поддержки местных инициатив на 2021 год и Ваши предложения по планам реализации данной программы на территории поселения.

Предварительный опрос по программе в сети Интернет завершится в 23:59 16.11.2020. Опросные листы от организаций города на бумажном носителе принимаются до 17:30 16.11.2020.

Итоги проделанной работы будут подведены 19 ноября в 17:00 на общегородском собрании в ЦДО по адресу: г. Лихославль, ул. Комсомольская, д.66.

На собрание будут допущены граждане строго в масках с обязательным прохождением термометрии и обработкой рук дез.средствами.

Количество участников собрания ограничено до 50 человек.

Опросный лист по которому организовано предварительное голосование был сформирован на основании предложений жителей, поступивших по электронной почте в адрес администрации в период с 18.09.2020 до 01.11.2020 (http://admlihoslavl.ru/news/2020/8608; https://lihoslavl69.ru/news/2020/28071; https://360tver.ru/news/2020/09/30/v-lihoslavle-obyavlen-start-programmy-ppmi-2021-goda/ ). Также были учтены предложения жителей при опросе в предыдущие периоды.

Кроме проектов по устройству универсальной спортивной площадки по ул. Комсомольская и обустройства спортивно-игровой территории на ул. Лихославльская в адрес администрации на электронную почту поступали следующие предложения:

- Строительство беговой дорожки на стадионе.

Реализации данного проекта возможна в рамках государственной программы Тверской области «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2017-2022г.г. без привлечения средств жителей. В связи с чем предусмотрено участие муниципального образования в конкурсном отборе на предоставление субсидии на ее строительство.

- Строительство корта для большого тенниса.

Данным видом спорта можно заниматься на имеющихся в городе универсальных спортивных площадках. Кроме того, в случае реализации проекта на ул. Комсомольская будет предусмотрена дополнительная возможность крепления сетки.

- Строительство водопровода в микрорайоне «Южный».

Жители данного микрорайона самостоятельно выполнили проект и начали работы по его реализации. В связи с внесенными изменениями в законодательство, в части наличия госэкспертизы проекта, его реализация будет возможна по программе ППМИ в 2021 году.

- Ремонт дороги ул. Линейная.

Жители данной улицы за счет собственных средств выполнили комплекс работ по водоснабжению и водоотведению частных домовладений. В настоящее время жителями решаются организационные вопросы по вступлению в программу ППМИ на 2021 год.

- Ремонт дренажной системы города.

Для восстановления дренажной системы на ул. Лихославльская, устранение зон подтопляемости территории, по предварительным подсчетам необходимы средства в размере более 5 млн. руб. Таким образом, выполнить их в рамках ППМИ не представляется возможным. Нужно отметить, что данные работы ранее предусматривались проектом строительства Парка Победа в рамках Всероссийского конкурса Минстроя РФ лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. К сожалению, проект не набрал должного количества баллов, в том числе и из-за наличия отрицательных отзывов в сети интернет и не был реализован. Работы по расчистке дренажной системы выполняются частично, в том числе с привлечением организаций города.

Окончательные итоги по предложениям жителей об участии в ППМИ в 2021 году будут подведены на общегородском собрании 19 ноября в 17:00.

Обращаю Ваше внимание, что при подсчете учитываются только те голоса, кто готов участвовать в финансировании проектов.

С уважением,
Глава города Баранова Э.В.