22 декабря 2015 года состоится аукцион по продаже в собственность муниципального имущества
20 ноября 2015

22 декабря 2015 года состоится аукцион по продаже в собственность муниципального имущества.

Организатор аукциона: администрация городского поселения город Лихославль

Адрес: 171210 Тверская область, г. Лихославль, ул. Советская, д. 37, ком. 3, тел (48261) 3 7133, 36404, 35834

Форма торгов: аукцион открытый по форме подачи предложений по цене и составу участников.

Основание для проведения аукциона: Федеральный закон РФ от 21.12.2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Постановление Правительства РФ от 12.08.2002 года № 585 «Об утверждении положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе», решение Совета депутатов городского поселения город Лихославль от 26.12.2013. № 28 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества муниципального образования городское поселение город Лихославль на 2014 – 2016 годы» (в редакции решения № 85 от 26.12.2014), постановление администрации городского поселения город Лихославль № 91 от 20.11.2015 года «Об условиях приватизации муниципального имущества».

Предмет аукциона:

Продажа муниципального имущества — нежилого помещения, общей площадью 16,8 кв.м., кадастровый номер 69:19:0070113:208, расположенного по адресу: Тверская область, г. Лихославль, ул. Первомайская, д. 11а, пом. 6а

Начальная цена – 350000,00 (триста пятьдесят тысяч) рублей (без НДС)

«Шаг» аукциона (величина повышения начальной цены) составляет – 3500,00 (три тысячи пятьсот) рублей.

Задаток в размере 20% от начальной цены, что составляет – 70000,00 (семьдесят тысяч) рублей.

Задаток для участия в аукционе вносится в валюте Российской Федерации на расчетный счет Организатора аукциона:

УФК по Тверской области (МУ Администрация городского поселения – город Лихославль л/сч 05363028600) ИНН 6931008003 КПП 693101001 р/с № 40302810800003000158 в Отделении Тверь г. Тверь, БИК 042809001, назначение платежа: задаток для участия в аукционе 22.12.2015. и должен поступить на указанный счет не позднее 15 декабря 2015 года. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Организатора аукциона является выписка с этого счета. Задатки возвращаются участникам аукциона в течение пяти дней со дня подписания протокола о результатах аукциона, победителю аукциона внесенный задаток засчитывается в счет продажной цены. Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст. 437 ГК РФ, подача заявки и перечисление задатка является акцептом такой оферты, после чего договор о задатке заключается в письменной форме.

В аукционе могут принять участие физические и юридические лица.

Ограничения участия отдельных категорий юридических и физических лиц: Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации и муниципального образования превышает 25 процентов.

Начало приема заявок и документов от претендентов – с 20 ноября 2015 года

Заявки и документы принимаются в рабочие дни с 8.30 до 17.00 часов, с перерывом на обед с 13.00 час. до 14.00 час. по адресу: г. Лихославль, ул. Первомайская, д. 6, ком. 9 или ком. 3

Окончательный срок приема заявок – 14 декабря 2015 года до 16.00 час.

Дата, время и место определения участников торгов – 17 декабря 2015 года — в 10.00 часов, г. Лихославль, ул. Советская, д. 37, ком. 3.

Документы, представляемые Претендентами на участие в аукционе:

- заявка по установленной Организатором аукциона форме в 2-х экземплярах;

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица;

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

- физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

- доверенность на лицо, уполномоченное действовать от имени заявителя при подаче заявки на участие в торгах оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности;

Указанные документы должны соответствовать требованиям законодательства РФ.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам так же прилагается их опись. Заявка и опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у Организатора торгов, другой – у претендента.

Порядок подачи заявок на участие в аукционе

Заявки подаются, начиная с опубликованной даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем информационном сообщении, путем вручения их организатору аукциона.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов.

Заявка считается принятой Организатором торгов, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивших от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок возвращаются в порядке, установленном для участников аукциона.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Дата и время проведения аукциона – 22 декабря 2015 года в 10.00 часов.

Проведение аукциона и подведение итогов аукциона по адресу: г. Лихославль, ул. Советская, д. 37, зал заседания администрации городского поселения город Лихославль.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за предмет аукциона. По результатам аукциона оформляется протокол в 2 экземплярах, который подписывается в день проведения аукциона Организатором аукциона и победителем аукциона. Договор купли-продажи заключается с победителем аукциона в течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона. Оплата приобретаемого предмета торгов производится не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.

Осмотр предмета аукциона производится организатором аукциона бесплатно, ежедневно в рабочие дни с 10.00 ч. до 12.00 ч.

Ознакомление с иной информацией, в том числе с условиями договора купли-продажи, правила проведения торгов проходит по месту подачи заявок во время определенное датами начала и окончания подачи заявок и порядком подачи заявок.

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

Со сведениями, не указанными в настоящем информационном сообщении, претенденты могут ознакомится по адресу: г. Лихославль, ул. Первомайская, д. 6, ком. 9 или ком. 3, тел. (48261) 3-64-04, 3-58-34. Данное информационное сообщение вместе с формой заявки и проектом договора купли-продажи размещено на официальном сайте администрации городского поселения город Лихославль в сети Интернет и на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет (torgi.gov.ru).