ПРОТОКОЛ публичных слушаний № 1 от 10.12.2013 по проекту бюджета городского поселения город Лихославль на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов
24 декабря 2013

Присутствовали:

1) Комиссия по проведению публичных слушаний по проекту бюджета городского поселения город Лихославль на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов в следующем составе:

Члены комиссии:

- Козлов Вячеслав Олегович, председатель постоянной комиссии Совета депутатов городского поселения город Лихославль по финансовым вопросам;

- Штырова Елена Аркадьевна (заместитель главы администрации городского поселения город Лихославль, начальник финансового отдела);

Секретарь комиссии:

- Лебедева Елена Владимировна, старший эксперт финансового отдела администрации городского поселения город Лихославль.

2) Граждане городского поселения город Лихославль — 8 человек (список прилагается).

3) Приглашенные:

- Фурсова Наталья Анатольевна, директор МУП «Благоустройство»;

- Мелконян Норайр Геворгович, тренер МБУ «Стадион «Салют».

Председательствующий на публичных слушаниях: Козлов Вячеслав Олегович, председатель постоянной комиссии Совета депутатов городского поселения город Лихославль по финансовым вопросам

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1.      Обсуждение проекта бюджета городского поселения город Лихославль на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Открыл публичные слушания председательствующий Козлов Вячеслав Олегович, председатель постоянной комиссии Совета депутатов городского поселения город Лихославль по финансовым вопросам

СЛУШАЛИ: О проекте бюджета городского поселения город Лихославль на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Е.А. Штырова выступила с докладом по проекту бюджета городского поселения город Лихославль на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Она разъяснила принципы построения бюджетной системы Российской Федерации и основные направления бюджетной политики в муниципальном образовании городское поселение город Лихославль на предстоящий год и плановый период, а также довела до сведения присутствующих его основные параметры.

Вниманию участников публичных слушаний докладчиком было представлено заключение Контрольно-счетной палаты Лихославльского района на проект решения Совета депутатов городского поселения «О бюджете городского поселения город Лихославль на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов»

Выступил Козлов В.О.:

Отметил, что в предстоящем году бюджет городского поселения пополнится доходами от уплаты акцизов автомобильный бензин, дизельное топливо и моторные масла. Норматив этих отчислений в местный бюджет невелик, он составит всего 0,0403% от акцизов, собираемых по области. Кроме того, планируется привлечение субсидий из областного бюджета на реализацию различных программ, что также приведет к увеличению бюджета.

Вопрос:

Хозяинова А. К.: Будет ли в новом году повышаться ставка подоходного налога, и куда идут налоги с зарплаты людей, которые работают на других территориях? Как собирается земельный налог, если извещения не доходят до налогоплательщиков?

Штырова Е. А.:

Налоговое законодательство четко определяет объект налогообложения и его территориальную принадлежность. Если доход получен физическим лицом на территории другого муниципального образования, то и налог на доходы физических лиц поступит в бюджет этого муниципального образования, а не по месту регистрации гражданина. Налоговая ставка по НДФЛ установлена в размере 13% от любой суммы доходов (так называемая «плоская шкала»). Пересмотра пока не планируется. По земельному налогу могу сказать: у нас есть такая информация, что уведомления доходят не до всех. Хотя налоговая инспекция уверяет, что высылает уведомления каждому налогоплательщику. Я думаю, что это временные трудности, тем более, что лицевые счета накопительные и долг не пропадет, а будет числиться за неплательщиком до момента уплаты налога.

РЕШИЛИ:

1. Доклад Публичные слушания по проекту бюджета городского поселения город Лихославль на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов считать состоявшимися.

2. Одобрить проект бюджета городского поселения город Лихославль на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

3. Рекомендовать Совету депутатов городского поселения город Лихославль утвердить проект бюджета поселения на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Председательствующий
В.О. Козлов

Скачать