Протокол публичных слушаний от 21.04.2014 по проекту схемы водоснабжения и водоотведения муниципального образования городское поселение город Лихославль Лихославльского района Тверской области
29 апреля 2014

Председатель – первый заместитель главы администрации городского поселения город Лихославль Антропова Г.Н.

Секретарь – эксперт отдела строительства и ЖКХ администрации городского поселения город Лихославль Беляков А.Н.

Информационное сообщение о проведении общественных слушаний размещено на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения город Лихославль в сети Интернет http://admlihoslavl.ru.

Место проведения публичных слушаний: зал заседаний администрации городского поселения город Лихославль, время: с 17-30 до 18-30.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования городское поселение город Лихославль Лихославльского района Тверской области, постановления Главы городского поселения город Лихославль от 14.03.2014 № 15 «О проведении публичных слушаний по проекту Схемы водоснабжения и водоотведения городского поселения город Лихославль Лихославльского района Тверской области».

Ознакомиться с проектом Схемы водоснабжения и водоотведения городского поселения город Лихославль Лихославльского района Тверской области заинтересованные лица могли на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения город Лихославль в сети Интернет http://admlihoslavl.ru. с 19.03.2014.

Присутствуют:

1. Члены комиссии по проведению публичных слушаний:

Брутян А.С. – директор МУП «ЖКХ-Водоканал» г. Лихославль;

Журавлева Л.И. – заместитель председателя Совета депутатов городского поселения город Лихославль;

Трубников С.Н. – заведующий отделом строительства и ЖКХ администрации Лихославльского района.

2. Граждане городского поселения город Лихославль – 14 человек (Приложение к Протоколу).

Предмет слушаний: рассмотрение проекта Схемы водоснабжения и водоотведения муниципального образования городское поселение город Лихославль Лихославльского района Тверской области.

Повестка дня: обсуждение проекта Схемы водоснабжения и водоотведения муниципального образования городское поселение город Лихославль Лихославльского района Тверской области.

Регламент публичных слушаний:

Основной доклад — 20 мин.

Выступления – 10 мин.

Выступления в прениях – 5 мин.

Повторные выступления в прениях – 3 мин.

Выступили:

Антропова Г.Н. — доложила участникам публичных слушаний, что принятый в декабре 2011 г. Федеральный закон № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» предусматривает разработку и утверждение схемы водоснабжения и водоотведения. Проект схемы предварительно размещён на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения город Лихославль в сети Интернет http://admlihoslavl.ru.Также доложила о замечаниях к схемам водоснабжения и водоотведения полученных от МУП «ЖКХ-Водоканал», которые на момент проведения публичных слушаний были устранены. Подробно рассказала об основных разделах проекта, о том какие проблемы в области водоснабжения и водоотведения решаются схемами водоснабжения и водоотведения, о том какие новые инвестиции требуются в новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение.

Целями схемы являются:

- улучшение работы систем водоснабжения и водоотведения;

- повышение качества питьевой воды;

- обеспечение надёжного водоотведения, а также гарантируемая очистка сточных вод согласно нормам экологической безопасности и сведение к минимуму вредного воздействия на окружающую среду.

Предложений и замечаний, касающихся проекта правового акта, не поступило.

Решено:

1. Считать публичные слушания состоявшимися.

2. Считать население проинформированным.

Председательствующий
Г.Н. Антропова

Члены комиссии:
А.С. Брутян

Л.И. Журавлева

С.Н.Трубников

Секретарь:
А.Н. Беляков

Скачать