ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации городского поселения город Лихославль № 195 от 05.12.2014 о порядке реализации и применения пиротехнических изделий бытового назначения при проведении новогоднего и рождественского праздников 2014 – 2015 годов
8 декабря 2014

В соответствии с пунктом 9, статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 63 Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», статьей 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», пунктом 13 Постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» и в целях обеспечения пожарной безопасности при обращении с пиротехническими изделиями на территории городского поселения город Лихославль, администрация городского поселения город Лихославль

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Реализация пиротехнических изделий бытового назначения на территории городского поселения город Лихославль допускается только I – III класса опасности по ГОСТу Р.51270-99 «Изделия пиротехнические. Общие требования безопасности», не требующих специальных навыков в обращении, сертифицированных в соответствии с действующими Правилами сертификации пиротехнической продукции.

2. Предложить ОМВД России по Лихославльскому району (Виноградов В.А.):

1) Провести мероприятия по пресечению несанкционированной торговли бытовыми пиротехническими изделиями на территории городского поселения город Лихославль.

2) Осуществлять строгий контроль за реализацией пиротехнических изделий на объектах торговли.

3) Проявлять повышенную бдительность в местах массовых гуляний при применении гражданами пиротехнических изделий для предотвращения травматизма и причинения материального ущерба.

3. Гражданам, участвующим в новогодних и рождественских праздничных мероприятиях, запрещается применение пиротехнических изделий:

- в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

- на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

- на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

- во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

- на территории, непосредственно прилегающей (ближе 100 метров) к зданиям, занимаемым федеральными органами государственной власти, органами исполнительной власти субъекта Федерации и органами местного самоуправления;

- на территории, непосредственно прилегающей (ближе 100 метров) к зданиям лечебных и детских учреждений, жилым домам;

- на территории объектов, имеющих важное нравственно-культурное значение, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, национальных парков.

4. Настоящее постановление вступает в силу после официального обнародования.

Временно исполняющий обязанности
главы администрации
городского поселения
город Лихославль
Г.Н.Антропова