РЕШЕНИЕ Совета депутатов городского поселения город Лихославль третьего созыва от 23.10.2017 № 231 о внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения город Лихославль от 28.04.2016 №176
23 октября 2017

В соответствии с законом Тверской области от 12.10.2017 № 59-ЗО «О внесении изменений в отдельные законы Тверской области в целях совершенствования мер по противодействию коррупции», Совет депутатов городского поселения город Лихославль Лихославльского района Тверской области

РЕШИЛ:

1. Внести в Положение о правовом статусе и социальных гарантиях лиц, замещающих муниципальные должности в городском поселении город Лихославль Лихославльского района Тверской области, утвержденное решением Совета депутатов городского поселения город Лихославль Лихославльского района Тверской области от 28.04.2016 № 176, следующие изменения:

1.1. Раздел 3 «Предоставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» изложить в следующей редакции:

«3. Предоставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1. Если иное не установлено федеральным законом, граждане, претендующие на замещение муниципальной должности, и лица, замещающие муниципальные должности, представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с законом Тверской области от 15.07.2015 № 76-ЗО «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в Тверской области».

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, при избрании на должность; лицами, замещающими муниципальные должности, — ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

2. Проверка достоверности и полноты сведений, представленных в соответствии с п.3.1 настоящего Положения, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законом Тверской области от 15.07.2015 № 76-ЗО «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в Тверской области».

3. Лицо, замещающее муниципальную должность, обязано ежегодно в порядке и сроки, установленные для представления указанными лицами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее — отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

4. Контроль за соответствием расходов лица, замещающего муниципальную должность, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей доходам данного лица и его супруги (супруга) осуществляется в случаях, установленных Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (далее — контроль за расходами), в порядке, предусмотренном названным Федеральным законом и Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», законом Тверской области № 76-ЗО от 15.07.2015 «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в Тверской области».

5. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности, подлежат размещению на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения город Лихославль Лихославльского района Тверской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также предоставлению для опубликования средствам массовой информации в порядке, определенном Приложением 1 к настоящему Положению, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.».

2. Приложение 1 к Положению о правовом статусе и социальных гарантиях лиц, замещающих муниципальные должности в городском поселении город Лихославль Лихославльского района Тверской области, изложить в новой редакции (прилагается).

3. Приложение 2 к Положению о правовом статусе и социальных гарантиях лиц, замещающих муниципальные должности в городском поселении город Лихославль Лихославльского района Тверской области «Положение о проведении проверки полноты и достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, лицами, замещающими муниципальные должности, а также соблюдения лицами, замещающими муниципальные должности, иных ограничений, запретов и обязанностей, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации» признать утратившим силу.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального обнародования и подлежит размещению на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения город Лихославль Лихославльского района Тверской области.

Глава городского поселения
город Лихославль
Е. В. Котов