Информация комитета по управлению имуществом Лихославльского района об оплате государственной пошлины при регистрации прав на ранее учтенные объекты недвижимости
5 марта 2021

Комитет по управлению имуществом Лихославльского района доводит до сведения граждан, что с 01.01.2021 вступили в силу изменения в налоговый кодекс Российской Федерации.

Новые положения отменяют уплату государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на объекты недвижимости, права на которые возникли до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» — «ранее возникшее право».

До вступления указанных изменений в силу госпошлина за регистрацию «ранее возникшего права» не уплачивалась в случае, если такое право регистрировалось одновременно с регистрацией перехода права, например по сделке купли-продажи, дарения.

С нового 2021 года можно будет регистрировать «ранее возникшее право» (например, на основании договора приватизации, свидетельства о праве собственности на землю, договора купли-продажи, удостоверенного нотариусом и иных документов, оформленных до 31.01.1998) бесплатно.