Тверской Росреестр подвёл итоги конкурса среди работников СМИ за 2020 год
15 марта 2021

В Управлении Росреестра по Тверской области подведены итоги конкурса среди работников средств массовой информации на лучшее освещение деятельности Управления Росреестра по Тверской области за 2020 год.

Конкурс, организованный региональным Управлением Росреестра в целях повышения правовой грамотности населения Тверской области путём разъяснения в СМИ изменений в законодательстве, затрагивающих учётно-регистрационную систему, в 2020 году проводился уже пятый раз. В конкурсе участвовали материалы, вышедшие в свет и распространённые на территории Тверской области в течение календарного года, в которых была интересно отражена заданная тематика, как в масштабе Тверской области, так и отдельных муниципальных образований региона.

Материалы на конкурс отбирались специалистами Управления по результатам мониторинга СМИ. В итоге было отобрано 39 работ, авторами которых стали представители 13 региональных и муниципальных средств массовой информации – ведущих печатных и электронных изданий, радио и телевидения.

Материалы на конкурс рассматривала специально созданная комиссия, которой и были определены победители конкурса в пяти номинациях.

В номинации «Профессиональный подход» победителем признана Екатерина Михня, заместитель главного редактора газеты «Тверские ведомости». В номинации «Вопросы правоприменения» победителем стала Елена Потехина, корреспондент информационного портала «PANORAMApro». В номинации «Мнение специалиста» победителем признан Сергей Диваков, заместитель редактора еженедельника «Аргументы и Факты в Твери», редактор сайта tver.aif.ru. В номинации «Правовой ликбез» победителем стала Ирина Беляева, главный редактор газеты «Ленинское знамя». В номинации «Информационные материалы» победителем признана Екатерина Ершова, корреспондент Бежецкого муниципального телевидения.

Награждение победителей конкурса состоится 17 марта в ходе заседания коллегии Управления Росреестра по Тверской области, посвящённого подведению итогов работы за 2020 год.