- Официальный сайт органов местного самоуправления городского поселения — город Лихославль - https://admlihoslavl.ru -

В 2020 году на 53% выросло число обследованных Росреестром в Тверской области геодезических пунктов

В 2020 году специалисты Управления Росреестра по Тверской области  обследовали 196 пунктов государственной геодезической сети (ГГС), расположенные на территории региона. Это на 53% больше по сравнению с 2019 годом, когда было обследовано 128 пунктов. Мероприятия проводятся в целях геодезического обеспечения кадастровой деятельности в Верхневолжье с одновременным уведомлением собственников земельных участков, на которых расположены пункты ГГС.

В своей практике специалисты геонадзора тверского Росреестра регулярно сталкиваются с тем, что местные органы власти, землепользователи, собственники просто не знают о расположении на их земельных участках геодезических пунктов, а уж тем более о том, что обязанности по их сохранности возложены на собственников земельных участков.

В тверском регионе мероприятия по обследованию и охране геодезических пунктов, созданных, в том числе, для геодезического обеспечения кадастровой деятельности, ведутся с 2015 года. За этот период всего обследован 921 геодезический пункт. Кроме того, в целях обеспечения сохранности пунктов государственной геодезической, а также нивелирной сети устанавливаются охранные зоны. Решение об установлении охранных зон принимает Управление. На сегодняшний день в Единый государственный реестр недвижимости внесены 2792 охранные зоны геодезических пунктов. За последний год — 929 охранных зон пунктов государственной нивелирной сети (2019 — 215).