В тверском регионе приступили к выполнению комплексных кадастровых работ
15 апреля 2021

В настоящее время заключены контракты на выполнение комплексных кадастровых работ (ККР) на территории трёх муниципальных образований Тверской области: Бежецком и Ржевском районах, а также Удомельском городском округе. Заказчиками выполнения работ выступили администрации данных муниципальных образований. Контракты на выполнение ККР заключены по результатам проведения аукционов на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

Выполнение ККР на территории Тверской области стало возможным вследствие заключения соглашения в конце августа 2020 года между Росреестром и Правительством Тверской области о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на проведение комплексных кадастровых работ в 2021-2023 годах. В рамках данного соглашения субъектом Российской Федерации проводятся работы по уточнению местоположения границ земельных участков, установлению или уточнению местоположения на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также исправление массовых реестровых ошибок. В свою очередь, Росреестр в рамках соглашения проводит оценку эффективности использования регионом субсидии.

В 2021 году выполнение работ в Бежецком, Ржевском районах, а также Удомельском городском округе запланировано непосредственно на территории садоводческих товариществ, где будет проведено уточнение местоположения границ земельных участков, расположенных на территории 15 кадастровых кварталов с общим числом объектов недвижимости  более 3,1 тыс. Срок окончания работ – середина декабря 2021 года.