Молодёжь Росреестра: пандемия – не повод откладывать добрые дела!
28 июня 2021

27 июня — День молодёжи. В Управлении Росреестра по Тверской области вот уже шестой год ведёт активную общественную деятельность Молодёжный совет, состоящий из сотрудников в возрасте до 35 лет. Перед ними стоит непростая задача: успеть и на рабочем месте, и в общественных делах. 2020-й и текущий год сделали эту задачу ещё сложнее в связи с пандемией. Но даже от коронавируса не пострадало желание молодёжи помогать нуждающимся, организовывать и участвовать в патриотических и других важных мероприятиях.

«За последнее время было сделано немало, — отмечает председатель Молодёжного совета Управления Росреестра по Тверской области, главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения ведомства Илья Пожаров. — Не раз молодёжь Управления, а также молодые сотрудники регионального филиала кадастровой палаты помогали вещами и подарками детям, пожилым, инвалидам и другим нуждающимся людям, участвуя в акциях Отдела социального служения и церковной благотворительности Тверской и Кашинской епархии. Не забыли и о братьях наших меньших – оказали большую помощь приюту для бездомных животных по приобретению сухих кормов, круп, пледов и одноразовых пелёнок».

Молодые сотрудники тверского Росреестра неравнодушны к проблемам бережного отношения к окружающей среде и каждый год участвуют во Всероссийском экологическом конкурсе-марафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево!». В сентябре прошлого года представители Молодёжного совета приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная Россия», в рамках которого посадили дубы в память о Герое Советского Союза Евгении Ивановиче Пичугине и убрали прилегающую территорию. Ежегодное же участие молодых специалистов ведомства в субботниках на воинских мемориалах Тверской области — это благодарность тем, кто отстоял и защитил нашу Родину в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Ещё одно направление — сдача донорской крови. Несколько специалистов Управления имеют статус постоянного донора. Всего же за пять с лишним лет существования Молодёжного совета сдано уже около 26 литров крови.

Стоит отметить, что такие молодёжные советы есть в каждом территориальном органе Росреестра. Из них выстроена целая сеть, действующая, как одно целое, во всех регионах России. Молодёжь Росреестра уверена, что любые перемены к лучшему начинаются с нас самих. Как бы ни было мало времени, какие бы сложности не возникали, делать что-то полезное, кроме своей работы, на своём примере показывать, какой должна быть гражданская и жизненная позиция государственного служащего, да и любого другого гражданина нашей страны – достойная цель для молодёжи.