О начислении платы по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек для полива земельного участка
5 июля 2021

В соответствии с пунктом 41 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее Правила) потребитель коммунальных услуг в домовладении вносит плату за коммунальные услуги, в составе которой оплачиваются коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом помещении, а также коммунальные услуги, потребленные при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек.

На основании действующего законодательства в платежном документе ООО «ЕРКЦ» за июнь 2021 года включена плата за услугу «Полив», оказываемую поставщиком МУП «Кава» Лихославльского района.

В случае отсутствия прибора учета холодного водоснабжения, начисления производятся в соответствии с п.49 Правил «Если домовладение не оборудовано индивидуальным прибором учета соответствующего вида коммунального ресурса, то потребитель дополнительно к рассчитанной плате за коммунальную услугу, предоставленную в жилом помещении, оплачивает коммунальную услугу, предоставленную ему при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек».

Нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек для полива земельного участка установлены приказом ГУ РЭК Тверской области от 23 августа 2012 г. N 340-нп.

При возникновении вопросов вы можете обратиться к поставщику услуги МУП «Кава» по тел (482361) 3-59-39, г. Лихославль ул. Гагарина, 42а, а также на горячую линию ООО «ЕРКЦ» 8-800-23-43-069.