Тверской Росреестр начал проверку достоверности сведений кандидатов на предстоящих выборах
15 июля 2021

В настоящее время Управление Росреестра по Тверской области совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области приступило к осуществлению проверки достоверности сведений, представленных кандидатами в рамках избирательной кампании 2021 года.  Речь идёт о кандидатах на выборах трёх уровней: федерального (выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатным избирательным округам), регионального (выборы Губернатора Тверской области, а также выборы депутатов Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва) и муниципального (основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов 13 муниципальных образований).

Проверка проводится в рамках Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «В соответствии с действующим законодательством каждый кандидат в рамках избирательной кампании должен предоставить в избирательную комиссию сведения о принадлежащем ему, а также в случаях, предусмотренных законом, и членам его семьи недвижимом имуществе. Избирательная комиссия, в свою очередь, направляет в орган регистрации прав представление (запрос) о проверке достоверности данных сведений. С начала июля в адрес тверского Росреестра поступило семь таких запросов».

Напомним, в Единый день голосования 19 сентября 2021 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня. В Тверской области в этот день будут проходить выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва,  Губернатора Тверской области, а также депутатов регионального Законодательного Собрания седьмого созыва. Кроме того, в 13 муниципальных образованиях в Единый день голосования состоятся местные выборы.

На всех выборах федерального, регионального и муниципального уровня, проводимых в России и Тверской области, голосование будет трехдневным: проголосовать можно будет 17, 18 и 19 сентября с 8.00 до 20.00.