РЕШЕНИЕ Совета депутатов городского поселения город Лихославль третьего созыва № 17 от 14.11.2013 о земельном налоге
18 ноября 2013

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования городское поселение город Лихославль Лихославльского района Тверской области, Совет депутатов городского поселения город Лихославль

РЕШИЛ:

1. Налоговые ставки.

Установить с 1 января 2014 года на территории городского поселения город Лихославль ставки земельного налога в следующих размерах:

Категория земельных участков Ставки налога, %
земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемые для сельскохозяйственного производства; 0,3
земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства; 0,3
земельные участки, приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства. 0,3
ограниченные в обороте земельные участки, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд 0,3
земельные участки, предназначенные для размещения объектов общественного питания 0,5
земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли 1,0
Прочие земельные участки 1,5

2. Порядок и сроки уплаты налога.

2.1. Налогоплательщики — физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом. Срок уплаты налога для налогоплательщиков — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, — 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2.2. Налогоплательщики — организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.

Налогоплательщики — физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности.

2.3. Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

2.4. Налогоплательщики — организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу.

Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2.5. По истечении налогового периода организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Налоговые льготы.

3.1.Установить, что на территории муниципального образования городское поселение город Лихославль при исчислении земельного налога действуют льготы, установленные статьёй 395 Налогового кодекса Российской Федерации.

3.2.Освободить от налогообложения:

1) Бюджетные, автономные, казенные учреждения системы образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, финансируемые из местных бюджетов, в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций;

2) ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г. и граждан к ним приравненных:

- инвалидов и участников ВОВ;

- супругов погибших (умерших) участников ВОВ и инвалидов ВОВ;

- лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- несовершеннолетних узников концлагерей, гетто;

- тружеников тыла.

Льгота предоставляется на основании документов, подтверждающих право на льготу, и распространяется на все категории земельных участков в границах городского поселения.

3.3. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представить в налоговый орган по месту нахождения земельного участка не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Заключительные положения.

4.1.Со дня вступления в силу настоящего Решения признать утратившими силу:

1) решение Совета депутатов городского поселения город Лихославль от 23.11.2012 № 297 «О земельном налоге»;

2) решение Совета депутатов городского поселения город Лихославль от 25.04.2013 № 334 «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения город Лихославль от 23.11.2012 № 297».

4.2. Опубликовать решение в газете «Наша жизнь».

4.3. Настоящее решение вступает в законную силу с 1 января 2014 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Заместитель Председателя
Совета депутатов городского поселения
город Лихославль
Л.И.Журавлева

Скачать